Notizie

06/06/2024

Gli sportivi di Pola hanno partecipato alla quinta tradizionale competizione internazionale di lotta libera "Arena Open 2024"

A Pola si è svolto il torneo internazionale di lotta greco-romana e di lotta libera femminile, organizzato dal club “Istarski borac”. A questo torneo nazionale hanno aderito 12 club con 357 lottatori provenienti da sette paesi: Italia, Repubblica Ceca, Slovenia, Bosnia ed Erzegovina, Serbia, Israele e Germania. Hanno partecipato anche 28 club nazionali provenienti da tutta la Croazia.

Il club “Istarski borac” era rappresentato da 19 atleti composti da principianti, ragazzi più giovani e quelli più grandi, cadetti e cadette, e in particolare si sono distinti tre lottatori: Jure Rajković, Dario Knežević e Matija Kapustić che hanno preso la competizione con la massima serietà e hanno dato il meglio in ogni combattimento.

Matija Kapustić ha gareggiato nella categoria fino a 40 kg, in competizione con 19 lottatori. In questa forte competizione internazionale, ha ottenuto quattro vittorio conquistando il primo posto, attraversando un percorso che non è stato facile. Negli ottavi di finale ha sconfitto il rappresentante di Sesvete. Nei quarti di finale e in semifinale quello della Serbia. In finale si è scontrato con il rappresentante della Repubblica Ceca, sconfiggendolo assicurandosi il primo posto. Dobbiamo sottolineare che Matija ha ricevuto anche il premio come miglior lottatore della competizione.

Jure Rajković ha gareggiato nella categoria fino a 65 kg in competizione con 13 concorrenti. Nei quarti di finale, Jure ha sconfitto il rappresentante della Germania, e poi in semifinale quello d’Israele. In finale, ha lottato fino alla fine del combattimento, ma è stato sconfitto dal rappresentante della squadra nazionale tedesca, conquistando coì il 2 ° posto. Un risultato comunque ottimo vista la forte concorrenza in questa competizione internazionale.

Dario Knežević ha gareggiato nella categoria fino a 71 kg in competizione con 15 lottatori. Nel turno preliminare ha sconfitto il rappresentante di Velika Gorica. Nei quarti di finale vince contro quello della Vindija di Varaždin. In semifinale perde contro lo sportivo della Repubblica Ceca e alla fine, nella lotta per il terzo posto, Dario viene sconfitto dal rappresentane di Sesvete, piazzandosi al 5° posto all'Arena Open di quest'anno.

Allenatori che hanno accompagnato i lottatori: Matteo Pavičić e Danijel Bošković