Notizie

29/08/2024

La vogatrice della nazionale croata Laura Lalić a ricevimento dal sindaco

Nell'élite mondiale del canottaggio a Saint Chatarines, in Canada, ha conquistato il 5° posto nella finale B del due di coppia

Il sindaco incornato oggi a Palazzo municipale la vogatrice della nazionale croata e membro del Club di canottaggio Istra, Laura Lalić, che ha conquistato il 5° posto nella finale B doppio ai Campionati del mondo di la categoria under 19, insieme a Donat Elez del Club Iktus di Osijek.

"Mi congratulo con voi per questo grande traguardo, frutto di sacrificio, fatica e tanti anni di allenamento. Mi congratulo con i vostri allenatori e con l'intero club. Siamo orgogliosi di voi e avanti con coraggio, questo è solo l'inizio", ha detto Zoričić.

Dal 18 al 25 agosto nella città di Saint Chatarines in Canada si sono svolti i Campionati del mondo di canottaggio e Lalić ed Elez hanno partecipato in coppia, unico equipaggio croato nella categoria under 19. Purtroppo non sono arrivati ​​alla finale A del campionato, ma con il ripescaggio hanno conquistato il passaggio alla seconda parte della competizione, e nella gara conclusiva della finale B, hanno conquistato il 5° posto, ottenendo così un ottimo risultato per il canottaggio croato.

Ma questo non è il loro primo successo congiunto. La coppia di Pola e Osijek ha infatti già grandi risultati alle spalle; sesto posto agli Europei e bronzo alla “Balkanijada”. La buona notizia per il canottaggio polese è che Donata Elez di Osijek si è recentemente trasferita a Pola per motivi di studio, e d'ora in poi si allenerà insieme a Laura nello stesso club.

"L'esperienza in Canada è stata fantastica. Ho incontrato molti dei migliori vogatori e mi si sono aperte nuove opportunità. La preparazione per il campionato del mondo è stata dura, mi sono allenataq due volte al giorno quando faceva caldo, ma lo sforzo ha dato i suoi frutti", ha detto Lalić, che presto inizierà la 4 classe al Ginnasio di Pola.

La Lalić è arrivata in accompagnamento dell’allenatore Elvis Orbanić e del segretario del club Tomislav Butorac, che l'hanno seguita fin dai suoi inizi sportivi e che sono estremamente orgogliosi di lei e sperano che Laura difenda i colori del VK Istria il più a lungo possibile.

Ricordiamo che il VK Istra è il leggendario club di canottaggio di Pola, fondato il 19 settembre 1886 con il nome di Società Nautica Pietas Iulia, che tra due anni festeggerà il suo 140° anniversario. Conta oltre un centinaio di membri attivi, principalmente di età compresa tra 10 e 18 anni, ed è in continua espansione con nuovi membri che sono la base di un'attività di regata di qualità. Inoltre, negli ultimi anni, il VK Istra ha conquistato più volte il terzo posto ai campionati croati, è il miglior club dell'Adriatico, e i canottieri del VK Istra gareggiano regolarmente per la squadra nazionale nelle categorie junior nelle competizioni europee e mondiali.